martes, 7 de agosto de 2007

Recetas para gatos

GALLETITAS DE POLLO Y AFRECHO

Ingredientes
250 Grs. de pollo deshuesado
1 huevo
1 taza de harina de trigo
2 tazas de afrecho
2 cucharadas de aceite de maiz
1/2 cubito de caldo de pollo


Preparación:
Coloque el pollo en agua con el cubito de pollo y deje hervir. Cuele y procese hasta que logre una pasta. Agréguele el huevo, el aceite, el afrecho y la harina. Amase la mezcla. Agregue mas harina de trigo si fuera necesario. Estire con eñ rodillo hasta tener una masa de 1/2 centímetro de grosor. Corte en cuadraditos de aproximadamente 1/2centímetro. Coloque sobre una bandeja enharinada previamente., y hornee a 250º C. por unos 20 minutos. Apague el horno y deje la bandeja dentro, hasta que las galletas esté duras y crujientes.
Cuando estén duras como huesos, se guardan en un recipiente bien tapado.

Consejos en la elaboración de las galletitas:
• Utilice agua filtrada
• Harinas: las mejores son las integrales
• Aceites: Use sólo aceites vegetales
• Sal: Si el veterinario no ha indicado dieta de sal, póngale solo un poquito, preferiblemente marina.
• Utilice siempre ingredientes frescos.
• Forma de hornear: Lo deseable es que las galletitas queden bastante duras. Esto se logra dejándolas en el horno, después de apagarlo, por unas horas o toda la noche. Algunos hornos de gas, que tienen el piloto siempre encendido, brindan un calor mínimo ideal, para endurecer las galletas.


Fuente: www.mascotamigas.com

GALLETITAS DE CARNE Y AVENA

Ingredientes
250 grs. de carne sin grasa
1 huevo
1 taza de harina de trigo
2 tazas de avena en hojuelas
2 cucharadas de aceite de maíz
1/2 cubito de caldo de carne

Preparación:
Coloque la carne en agua con el cubito y deje hervir. Cuele y procese hasta que logre una pasta. Agréguele el huevo, el aceite, la harina y la avena. Amase la mezcla. Agregue mas harina si fuera necesario. Estire con un rodillo, hasta obtener una masa de medio centímetro de grosor. Corte en cuadritos de aproximadamente 1/2 centímetro. Coloque en una bandeja previamente enharinada y hornee a 250º C por 20 minutos. Apague el horno y deje la bandeja dentro, hasta que las galletitas estén duras y crocantes. Cuando estén duras como huesos, se guardan en un recipiente bien tapado.


Fuente: www.mascotamigas.com

PAN DE POLLO
Ingredientes
250 grs. de pollo deshuesado
1/2 taza de ajoporro finamente cortado
1 zanahoria pequeña
1 huevo
1 cucharada de aceite de maíz
1 cucharada colmada de afrecho
Una pizca de sal


Preparación
Ponga a hervir el pollo junto con la zanahoria y el ajoporro. Deje reposar. Cuando esté a temperatura ambiente, cuele y pocese, agregue el huevo, el aceite, el afrecho y la sal. Ponga la preparación en una fuente, lleve al horno por 15 minutos a 250ºC. Deje enfriar y guarde en la nevera.


Fuente: www.mascotamigas.com


COMIDA COMPLETA
3 tazas de carne
1 taza de las entrañas del pollo ( riñones,corazón e hígado)
1 cuello de pavo deshecho
1/2 taza de verduras ( brócoli, zanahoria y judías verdes)
1 taza de arroz o avena
agua
1 huevo crudo
1 cuchara (de té) de aceite


Cueza ligeramente la carne y las entrañas ( el cuello de pavo no se debe cocinar). A parte, cueza mucho las verduras y el arroz o la avena, por separado. Mezcle bien todos los ingredientes. Divida en porciones individuales y congele.
Descongele a temperatura ambiente, a medida que quiera deleitar a su gato.


Fuente: El día a día de mi gato, de Ediciones Pluralsingular. S.L

MIGAS FELINAS

1/2 taza de miga de pan
agua
2 comprimidos de levadura de cerveza
1 cuchara (de sopa) de requesón
1 hoja de lechuga

Cubra la miga de pan, deshecha, con agua hirviendo y añada la levadura de cerveza; mezcle y deje el pan absorber bien el agua. Mientras tanto deshaga la lechuga en pedacitos, eliminando la parte dura de la hoja.
Mezcle el requesón y la lechuga en el pan. Sirva.


Fuente: El día a día de mi gato, de Ediciones Pluralsingular. S.L

No hay comentarios.: